127 title 01

理事長的話

12701

親愛的會員 新春快樂 祝大家新的一年

天泰地泰三陽泰 人和事和萬事和

  靖秋承蒙會員們愛護和理監事們支持,膺受重責接任第十屆理事長,轉眼間本屆任期將滿,感謝全體理監事和各小組與委員會委員奉獻心力,各縣市公會理事長及會員、顧問的支持協助,會務推動順利且持續成長茁壯,歷年來均榮獲主管機關內政部之全國性職業團體工作績效考評優等獎與特優獎,這是大家共同努力的成果,本人藉此機會向全國會員們致上最高的謝意。

Continue Reading

護病比入法 5月1日正式上路

衛生福利部公告

  多年來,本會ㄧ直以比照先進國家立法規範護病比為目標,歷經多年的努力,衛福部終於在2月1日公告修正「醫療機構設置標準」第12-1條,正式將護病比入法並自5月1日開始施行,條文如下:

第12-1條 第三條醫院及第五條精神科醫院,應依住院病人人數,配置適當之護產人員;其急性一般病床之全日平均配置比例(以下簡稱護病比),按每一護產人員照護之病人人數,規定如下:

Continue Reading

本會訊息

12702

108年公職專技人員高等考試說明會

12703

※相關訊息詳見本會網站。

護理之光 人美心也美

台中市東勢區衛生所/林惠真護理師

林護理師於春節期間行經谷關豐原客運總站時,發現有家長抱著臉色發黑僵直的小男童,呼喊急救,她見狀立刻對小男孩施行CPR(心肺復甦術),同時安撫家長情緒,小男童恢復心跳後,救護車隨後抵達,將男童送醫救回一命。

翻轉您的閱讀習慣 全聯護訊全面以電子版發行

為響應全球節能減碳環保愛護地球,本會自108年2月起全面採無紙化作業。另透過電子郵件、電子報、facebook及line等多元方式傳遞訊息,持續將重要及時的訊息提供給所有會員。歡迎加入本會facebook及line帳號,同步訊息不漏接!

12713

新北市護理師護士公會

※預定於108年3月16日下午13:00假衛生福利部雙和醫院舉行新北市護理師護士公會會員代表大會,敬請本會會員代表踴躍參加。

●本會研習活動(詳情與報名請上新北市公會網頁查詢)

12705

桃園市護理師護士公會

※敬請各位會員繳納108年常年會費1,000元,凡108年5月31日前在本會繳納1,000元常年會費者,發給護師節紀念品MONCROSS瑞士百年品牌不銹鋼刀具組一組。繳納方式於公會網站最新消息公告。

※3月27日辦理「平溪老街+十分瀑布+猴硐一日遊」,請會員踴躍報名參加。

生命的老師

姚佩妏 臺大醫院護理師

  進入臨床多年,從任何小事都還要請教別人的「菜鳥」,已變成可以帶領新人的臨床教師,那些技術的純熟及生命態度的成長,沒有任何量表可以丈量,就學時期每個科目都有專科老師教導,進入臨床後,單位的資深前輩是學習的模範,另外,病人更是無私的老師。

Continue Reading

我的護理生涯滿月紀事

楊明勳 國立成功大學附設醫院護理部護理師

  屆兵役退伍、甄試錄取、到真正工作,細數時間也好一會兒未接觸臨床,太多事物對我而言變得陌生,但也因回歸而漸漸地把它們拾撿回來。身處於心臟內外科病房服務感到特別,眾多的機械及設施,縱使有從前的實習經驗也從未見過,例如:護理站的中央遠端EKG監控系統,這是在一般病房少見的。

Continue Reading

  • 瀏覽人數統計:
  • 1.png5.png9.png2.png5.png4.png7.png

中華民國護理師護士公會全國聯合會
Taiwan Union of Nurses Association (TUNA)
會址:10355 台北市承德路1段70之1號14樓
電話:(02)2550-2283     傳真:(02)2550-2249     電子信箱:nurse@nurse.org.tw